На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев10 июля, 15:45
    А может это теленок выпил и превратился в собаку на время?Студент шел ночью...
  • Сергей Мисников10 июля, 13:39
    Сколько надо выпить....Чтоб не отличить теленка от собаки......Студент шел ночью...
  • Sema10 июля, 12:42
    Спасибо за статью! Прикасаться к древности интересно и найти клад конечно же приятно. Но такая радость временная. Гор...Клад валялся под ...

3 создания, которые исчезли с нашей планеты, но ученые вернули их обратно

За последние пару сотен лет с лица планеты исчезли десятки видов животных. Человек виновен в этом не в последнюю очередь. Однако уже сейчас нанесенный природе ущерб восстанавливается научными структурами: как минимум 3 пропавших создания ученым удалось вернуть обратно. 

 

Евразийская рысь, самый северный подвид этих созданий, пропала из Центральной Европы еще в 1800-х годах.

Благодаря серии программ реинтродукции, которые начались уже в 1970-х, популяцию удалось отчасти восстановить.

В 1989 году в природе осталось лишь 10 представителей букардо, редкого подвида пиренейских горных коз. Последняя букардо пропала в 2000 году. За год до того ученые взяли образцы ДНК, а еще через несколько лет им удалось вывести двух козлят. К сожалению, о полном восстановлении вида говорить еще рано, однако хотя бы к жизни букардо вернули. 

Программы по реинтродукции помогли вернуть и другие виды животных, один из самых известных случаев — восстановление популяции лошади Пржевальского.

Некоторые представители научного сообщества полагают, что им следует активнее использовать клонирование. Однако этот вопрос вызывает уже скорее этические споры.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх