На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Ну спасибо, любезный, за ликбез, а я-то на 63м году жизни и не знал!🤣 С учетом того, что, вообще-то, 47 лет професси...3200 лет назад вс...
  • Maxim
    в райцентрах были спец. распределители для горкомовских ..номенклатура и без Берёзок хорошо жила ..Как выглядели при...
  • Алексей Иванов
    "Великий Туран" и "Великая Тартария", у европейцев, имеют один и тот же корень - "Золотая Орда". А по поводу политиче...3200 лет назад вс...

Невероятная история худшего в мире пловца: попал на Олимпиаду по объявлению в газете

Ради участия в Олимпийских играх спортсмены тренируются всю жизнь, начиная с самого детства. Путь к соревнованиям для многих невероятно сложен, но у Эрика Муссамбани все сложилось совершенно иначе. Гражданин Экваториальной Гвинеи попал на Олимпиаду-2000 буквально по объявлению в газеты и вошел в историю как худший пловец мира — на середине заплыва парень за малым не пошел ко дну.

 

Объявление о наборе в Олимпийскую сборную по плаванию Эрик действительно увидел в прессе. В стране на тот момент не было ни одной спортивной школы, на призыв откликнулся только Муссамбани и автоматически стал членом команды. Право выставить пловца Экваториальная Гвинея и вовсе получила по инициативе МОК, выдавшего так называемую wild card с целью стимулирования развития спорта. 

Эрик начал заниматься плаванием за 8 месяцев до старта. Плавал он в 20-метровом гостиничном бассейне, 50-метровый бассейн он увидел уже на Олимпиаде. Притом на заплыве ему предстояло преодолеть 100 метров. 19 сентября 2000 года Муссамбани вышел на старт квалификационного заплыва и отправился в свой путь в историю спорта. 

Африканец старался как мог, поддерживая традиционную технику кроля. Силы на стометровку он не распределил и с каждым метром плыл все медленнее. В конце дистанции Муссамбани стал погружаться под воду все сильнее, заставив поволноваться зрителей. Финишировать он смог на морально-волевых качествах. 

К финишу африканец пришел с результатом 1:52,72. Первое место, для сравнение, занял пловец, преодолевший дистанцию за 48,30. 

Результат Муссамбани стал худшим в истории Олимпийских игр. И тем не менее, парень стал настоящей звездой мирового спорта.

Его историю транслировали по телевидению — все знали, что гвинеец показал невероятную смелость самим фактом участия в заплыве. 

Сейчас Муссамбани живет в Испании и работает в нефтяной сфере. При этом он продолжает тренировать сборную Гвинеи по плаванию. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх