На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Nемо25 июля, 11:09
    Существует такая древняя мудрость - никогда не занимай деньги (не бери кредит).  Тратишь чужие,  а возвращать  придёт...Молодежь отказыва...
  • Ирина Быкова25 июля, 11:02
    В сказке о Дюймовочке сынок лягушки которого она решила женить на Дюймовочке возмутился "Но она же не зеленая!" и пол...Девушка забралась...
  • Алексей Тан25 июля, 8:29
    Идиот!!!... ЭТО ТЫ.... только дурачки и идиоты.... сказку, воспринимают... как действительность!... помни это, грязны...Принцесса из Лимп...

Странные сигналы из глубокого космоса изменили паттерн. Теперь они приходят каждые 157 дней

Первое появление быстрого радиоимпульса из космоса заинтересовало астрофизиков — сигнал приходил каждые 16,35 дней не запаздывая ни на секунду. В очередной раз прослушивая запись радиотелескопа ученые с удивлением поняли, что сигналы изменили паттерн и теперь они возникают каждые 157 дней.  

Впервые мощные короткие радиосигналы из космоса (fast radio bursts, FRB) зарегистрировал канадский радиотелескоп CHIME.

Астрофизики смогли записать 32 быстрых радиовсплеска, после чего цикл закончился — словно передача была прервана. 

Теперь же международная команда ученых зафиксировала второй в истории случай повторения этих радиосигналов. Они также подчиняются определенному циклу, в 10 раз длиннее первого. 

Предполагается, что источник сигналов находится примерно в трех миллиардах световых годах от Земли. Если допустить, что речь идет об одном и том же источнике — он удалился. 

Работа над изучением FRB только началась. Астрофизикам придется приложить еще немало усилий для определения природы странных сигналов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх