На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Не всё возможно. Разрушенные сложные неживые структуры сами собой обратно не собираются. Иначе, "фарш невозможно "про...Мужчина шел через...
  • Герман Арутюнов
    На самом деле все в нашей жизни способно принимать разные состояния: твердое, жидкое и газообразное. Человека, да и л...Мужчина шел через...
  • Sema
    Ещё лет 200 назад никто и подумать не мог о таких возможностях коммуникации и, если бы кому-то в средневековье расска...По всему океану н...

Индийский монах ходит в горы и медитирует в снегу при минус 45

Посвященные индийские монахи для медитации поднимаются высоко в горы. Одного из садху сняли на видео солдаты, которые как раз проводили учения в области. Температура в тот день опустилась до -45 градусов по Цельсию, но монах занимался йогой и медитацией будто не обращая внимания на такие мелочи. 

Монах практикует так называемую йогу внутреннего огня, или Туммо.

Последователи этой практики считают, что сосредоточенная концентрация на внутренней энергии позволяет человеку самому производить тепло и становиться совершенно невосприимчивым к холоду. 

Йога Туммо входит в перечень базовых практик шести йог Наропы. Это совершенно закрытый тип медитации, который в свое время описывал еще интересующийся культурными традициями Николай Рерих — собственно, одна из наиболее известных его картин как раз представляет адепта Туммо на вершине горы.  

Естественно, практики Туммо стремятся к духовному развитию и поэтому уходят как можно дальше от людей. На видео заметно, что монах почти сразу прервал медитацию, когда его отвлекли: 

Современная наука пока никак не объясняет способность продвинутых адептов Туммо регулировать температуру собственного тела. Возможно, человеческий организм и в самом деле имеет больший потенциал, чем кажется. 

Ссылка на первоисточник
наверх