На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • ММ
    Высшие силы? ДА! Религия и попы- естественно НЕТ! Науку к вопросу надо подключать, только комиссия по борьбе с лженау...Мужчина помог пен...
  • Модест
    Дураков не сеют, не пашут...Мужчина вышел в м...
  • Элеонора Коган
    Но люди всё же выжили и выдержали всё.Самое холодное ле...

Секретные авто спецслужб СССР

КГБ и ГРУ имели в распоряжении парк особых автомобилей. Внешне они мало чем отличались от гражданских аналогов. Вся суть скрывалась: под капотом стояли мощнейшие движки, бронированные листы прикрывали салон, а установленные на борту средства спецсвязи ничем не уступали западным аналогам. 

После Второй мировой войны политическая элита Советского Союза пересела на шикарный лимузин ЗИС-110.

Свой ЗИС получили и спецслужбы: 30 машин под маркировкой «изделие номер 100».

Впрочем, кортежи высокопоставленных государственных деятелей спецслужбы сопровождали на других машинах.

ГАЗ М-20Г современные исследователи называют автомобилем-призраком. Все потому, что разработанная специально для КГБ машина была действительно неуловима. 

У особенной «Победы» под капотом стоял мощнейший V6 движок на 90 л.с. 130 километров в час — вот ее крейсерская скорость.

Добавить сюда особый багажник, превращающийся в огневую точку и глухую броню корпуса — обычная с виду «Победа» на деле являлась серьезным орудием КГБ.

Ссылка на первоисточник
наверх