На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • В С28 июля, 13:17
    Объяснить трудно- верить надо, что жизнь есть, но отвечать будешь.5 планет, на кото...
  • В С28 июля, 13:13
    Смени пластинку. Или тебе доплачивают ?Кайра Санторо: кр...
  • Владимир Алтайцев28 июля, 12:31
    Чушь  какая-то. Потому  автор  и  адресом  сделал Новую  Зеландию, не поедешь же проверять. Первое  -  бельё  вешают ...Люди заметили, чт...

Мужчина приблизился к замерзшему водоему и показал, как зимой подо льдом живут крокодилы

Один из работников большого национального парка приблизился к проруби в местном водоеме, где обычно обитают 18 аллигаторов и несколько крокодилов. Летом эти рептилии чувствуют себя прекрасно, но с наступлением холодов ни один из смотрителей не видел их на берегу. Мужчина решил снять на видео, как крокодилы справляются с резким похолоданием и проводят почти всю зиму под плотным льдом.

Зимой водоемы со стоячей водой обычно полностью замерзают. Для холоднокровных рептилий это не самое благоприятное время года, поскольку их температура тела прямо зависит от окружающей среды. Однако крокодилы и аллигаторы нашли свой уникальный метод, чтобы справиться с этой неприятностью.

При первых признаках заморозков рептилии перемещаются к мелководью, оставляя кончик носа с ноздрями над водой. Вода замерзает, и лед образует надежную опору для всего тела крокодила — хвост, корпус и задние лапы рептилии опираются на дно водоема.

Сотрудник парка специально приблизился к водоему, чтобы продемонстрировать рептилий, которые оказались подольдом. 

С приходом тепла лед тает, и рептилии снова "включают" свой организм в работу. 

Интересно, что в дикой природе крокодилы и аллигаторы обитают в теплых водах. Как они освоили и приспособились к холодам, пока остается загадкой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх