На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Этот метод ещё и называется по имени одного хирурга..Работник ювелирно...
  • Владимир Алтайцев
    Автор  как всегда  анонимен, значит, это фейк.Археологи исследо...
  • Владимир Алтайцев
    Камкой  курган, в какой  стране, какой  континент, ничего  не  сказано. Потому  не верю  этой писанине. Автор, где  ф...Археологи исследо...

Персональные данные, которые нельзя никому никогда сообщать

В эпоху социальных сетей, подтверждения транзакций и электронных услуг, внимание к своим персональным данным важно как никогда. Именно эту информацию используют мошенники, часто маскируясь под сотрудников банков, госуслуг, курьерских служб и даже полиции. Лишнее слово или фотография вполне могут стоить вам сотен тысяч рублей.

 

Мошенники используют фразы вроде «подтвердите транзакцию», «нам нужен код для идентификации» или «требуется фото документа» — и получают все необходимое для доступа к вашему кошельку.

Критически важно не сообщать никому номер банковской карты, ее срок действия и CVV-код, а также логины и пароли от интернет-банка, одноразовые коды из смс или push-уведомлений, даже если это «для подтверждения отправки». 

Стоит дважды подумать, прежде чем публиковать паспортные данные, ИНН, СНИЛС и любых фото документов. Особенно опасно отправлять такие фотографии в мессенджерах незнакомым адресатам — даже якобы «для подтверждения доставки». 

Под прицел попадают и такие, казалось бы, невинные комбинации, как имя, дата рождения и номер телефона — их достаточно, чтобы подобрать пароль или получить доступ к личной почте.

Не стоит указывать в открытом доступе и своё текущее местоположение, маршруты передвижений, номера близких и адрес проживания — всё это может использоваться для социальной инженерии и точечных атак.

На фоне волны новых атак стало известно, что мошенники распространяют вирус, замаскированный под архив с «фотографиями». После открытия он может получить доступ к аккаунтам на маркетплейсах и банковских приложениях.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх