На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Не всё возможно. Разрушенные сложные неживые структуры сами собой обратно не собираются. Иначе, "фарш невозможно "про...Мужчина шел через...
  • Герман Арутюнов
    На самом деле все в нашей жизни способно принимать разные состояния: твердое, жидкое и газообразное. Человека, да и л...Мужчина шел через...
  • Sema
    Ещё лет 200 назад никто и подумать не мог о таких возможностях коммуникации и, если бы кому-то в средневековье расска...По всему океану н...

Иностранец проехал по российской платной трассе «Дон» и поделился впечатлениями

Платная дорога «Дон» в России впечатлила голландского путешественника, который впервые столкнулся с особенностями трассы и ее правилами. Он рассказал, что российские платные дороги отличаются от трасс в его родной стране — некоторые вещи туриста очень удивили. 

Дело в том, что в Нидерландах вообще нет платных дорог.

Необходимость платить за базовую вещь мужчину неприятно поразила.  Голландец, что в целом понимает систему — Россия намного больше Нидерландов, здесь длинные расстояния и особенности инфраструктуры диктуют необходимость платных трасс. 

Правила пользования платной дорогой имеют свои особенности, что также удивило иностранца. Оказалось, что остановка на обочине запрещена — в случае поломки нужно стараться добраться до площадки отдыха. 

Если это невозможно, необходимо вывести всех пассажиров за барьерное ограждение, водителю надеть светоотражающий жилет, установить аварийный знак и вызвать аварийного комиссара по специальному номеру.  

Комиссары могут помочь не только с эвакуацией, но и с заправкой машины, если закончился бензин, доставив канистру и заправив автомобиль. Время прибытия помощи обычно составляет около 15 минут. 

Оплата проезда возможна наличными или по карте, но самый удобный способ это использовать транспондер, который считывается камерой при въезде и автоматически списывает средства. 

Стоимость проезда оказалась более доступной, чем предполагалось: около 3814 рублей в одну сторону за маршрут длиной примерно 1400 километров, что составляет около 2,72 рублей за километр: 

Платные дороги в России действительно становятся лучше. Можно на них и сэкономить, если ездить в будни и постоянно пользоваться транспондером. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх