На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин5 июля, 19:30
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова5 июля, 19:15
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik5 июля, 19:04
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

Упражнения на доверии

Мода на фитнес-трекеры шагает по планете. Apple Watch не просто показывают время, но и измеряют ваше сердцебиение, шаги и прочую активность. Ровно это же, только не в столь совершенном дизайне годами делают и Fitbit, и Fuelband. С одной стороны, информация, когда ты работаешь над своим телом, никогда не бывает лишней, с другой — лишь в том случае, когда ей можно доверять.

Получить данные еще не значит получить здоровое тело.


Цена сомнения

Эти девайсы записывают все — от сожженных калорий до пройденных шагов — с помощью акселерометра (измерителя ускорения). Как следует из названия, он измеряет только ускорение, т. е. изменения в движении, а не усилия. Устройство не понимает, поднимает ли ваша рука конфету или 25-килограммовую гирю.

«Вот почему ваши трекеры заставляют вас сомневаться в некоторых упражнениях. Например, в силовых. За исключением велотренажера трекер во время них будет думать, что вы лежите на диване - говорит Рэй Браунинг, глава Лаборатории механики физической активности Университета Колорадо. - Запомните: если ваш трекер не прыгает вверх-вниз, значит он не считает ваши упражнения».

В одном недавнем исследовании, опубликованном в «Medicine & Science in Sports & Exercise», погрешность в показателях расхода калорий у трекеров была на уровне 10-15%, что, в целом, не так уж страшно. Ученые попросили 30 мужчин и 30 женщин сделать комплекс из 13 разнообразных активностей — от печатания на компьютере и игры в приставку до бега и кручения обруча - длиной в 69 минут. Затем они сравнили данные с 8 фитнес-трекеров с куда более точными в измерениях анализаторами обмена веществ.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх