На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Serg
    Образование автора как раз современное российское дебилистическое (ЕГЭшное). Учился бы в советской школе, такую геогр...Принцесса из Лимп...
  • Дмитрий Боев
    Не всё возможно. Разрушенные сложные неживые структуры сами собой обратно не собираются. Иначе, "фарш невозможно "про...Мужчина шел через...
  • Герман Арутюнов
    На самом деле все в нашей жизни способно принимать разные состояния: твердое, жидкое и газообразное. Человека, да и л...Мужчина шел через...

Астрономы отправили в космос сигналы, но в 750 000 км от Земли они отразились от невидимого объекта и вернулись назад

Международная группа астрономов в рамках эксперимента направила в глубокий космос серию сигналов. Однако, в 750 тысячах километров от Земли сигналы были отражены неким невидимым объектом. Они вернулись обратно. 

Изучив историю вопроса астрономы пришли к выводу, что столкнулись с малоизученным феноменом Мирового эха (LDE, от английского Long delayed echo). Это совершенно особый вид эха радиоволн по непонятным причинам возвращающимся к отправителю.

 

Объяснить его оказалось гораздо сложнее, чем подтвердить. Ученые выдвинули ряд теорий — наиболее популярная утверждает, что радиосигналы каким-то образом попадают в ловушку между слоями ионосферы.

В 1970-м году английский астрофизик Дункан Лунен предположил, что эхо вызывает отражение сигнала от какого-то невидимого нам объекта. Отчасти новое исследование теорию Лунена подтверждает: он предсказывал, что объект расположен как раз на расстоянии примерно равном 750 000 километрам. 

Вопрос существования висящего где-то в космосе объекта остается открытым. Возможно, его смогут рассмотреть, когда на орбиту выведут новые телескопы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх