На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев10 июля, 15:45
    А может это теленок выпил и превратился в собаку на время?Студент шел ночью...
  • Сергей Мисников10 июля, 13:39
    Сколько надо выпить....Чтоб не отличить теленка от собаки......Студент шел ночью...
  • Sema10 июля, 12:42
    Спасибо за статью! Прикасаться к древности интересно и найти клад конечно же приятно. Но такая радость временная. Гор...Клад валялся под ...

Как добыть огонь в сыром лесу

Добыча огня в отсыревшем после дождя превращается в серьезное испытание даже для бывалого туриста. Но разжечь костер можно и при отсутствии сухих дров. Инструкторы спецназа и опытные выживальщики сходятся во мнении: нужно правильно расположить ветки и, если под рукой нет спичек или зажигалки, добывать огонь трением.

  

Все начинается с постройки небольшого очага — его нужно вырыть в земле. Она, разумеется, тоже отсырела. Поэтому опытные выживальщики для начала делают прослойку из дерева и разводят костер уже на нем. 

Сложнее всего обстоят дела с изготовлением сверла для трения. Оно должно быть максимально удобным, работать придется долго.

Инструктор наглядно оказывает, что дождь и мокрый снег костру не помеха. Повозиться при добыче огня придется и немало, но даже в ситуации, когда ничего другого под руками нет, получение огня – вопрос времени. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх