На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов25 августа, 8:18
    Ликбез для всех читающих. Так и речь не про Дугина. Есть те, кто под коммунистической риторикой продвигает совсем дру...3200 лет назад вс...
  • Николай Берлизов25 августа, 7:31
    Ну спасибо, любезный, за ликбез, а я-то на 63м году жизни и не знал!🤣 С учетом того, что, вообще-то, 47 лет професси...3200 лет назад вс...
  • Maxim25 августа, 6:42
    в райцентрах были спец. распределители для горкомовских ..номенклатура и без Берёзок хорошо жила ..Как выглядели при...

7 способов показаться умнее для окружающих

Никто не хочет выглядеть дураком в обществе. В усилиях показаться лучшими, чем они на самом деле являются, многие люди доходят просто до смешного. Сами притом не замечают, что со стороны «блеск интеллекта» выглядит жалкой подделкой. Почти все трюки очень просто распознаются окружающими — но есть и такие, которые на самом деле позволят вам показаться умным в любой, даже самой высоколобой компании.

 

Метод Сократа

Не нужно прикрывать свое незнание глубокомысленным молчанием. Пару раз трюк сработает, ну а потом люди просто поймут всю глубину вашего невежества по обсуждаемому вопросу. Не примеряйте на себя образ всезнайки. Умные люди задают вопросы — это и называется методом Сократа.

Внешность решает

Извините, но поговорка «встречают по одежке» действительно имеет место в нашей с вами общей реальности. Привлекательный человек априори воспринимается умным, даже таковым не являясь. Психологи называют это гало-эффектом, или эффектом ореола.

Контроль дикции

На самом деле люди обращают куда большее внимание на то, как были сказаны слова, смысл доходит с задержкой в доли секунды. Чистый, ровный голос, правильное произношение, умеренное применение жаргонизмов являются основными признаками уверенности в себе, а значит и ума, как понимают его большинство.

Поменьше хвастовства

Вы часто замечали, как действительно умные люди вдохновенно прославляют свой интеллект в компании, даже если речь идет о близких друзьях? Вряд ли. Вот и вы держите себя в руках. Человек развитой физически не имеет потребности расхваливать себя.

Купите очки

Может показаться странным, но окружающие и в самом деле оценивают «очкариков» как более умных.

Видимо, связь плохого зрения и интеллекта уж очень сильно укоренилась в нашем подсознании. Этот факт подтвердила группа психологов из Мельбурнского университета.

Осанка, зубы, дыхание

Основной признак уверенности в себе — хорошая осанка. Сутулого человека скорее видят как ленивого, слабого, а следовательно и неинтересного собеседника. Недавнее исследование чешских психологов показало любопытную связь между белизной зубов и внешней успешностью. Стоит заняться и медитативными практиками: глубокое, осознанное дыхание насыщает кислородом мозг, а со стороны вы кажетесь спокойным и уверенным в себе. Двойная польза!

Тренировка памяти

Вообще говоря, вам может и не потребуется никаких уловок, чтобы окружающие признали в вас интеллектуального монстра. Достаточно будет немного потренировать память: в обществе ум и так называемая начитанность, способность быстро оперировать известными фактами зачастую путают.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх