На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев6 июля, 9:42
    Автор  как всегда  анонимен, значит, это фейк.Археологи исследо...
  • Владимир Алтайцев6 июля, 9:41
    Камкой  курган, в какой  стране, какой  континент, ничего  не  сказано. Потому  не верю  этой писанине. Автор, где  ф...Археологи исследо...
  • Nik Dom6 июля, 7:58
    Далее нужно аккуратно продеть нитку под кольцо. Для этого можно использовать швейную иглу, продевая ее осторожно межд...Работник ювелирно...

3 таинственных древних артефакта, которые до сих пор ставят археологов в тупик

Ученые прекрасно понимают, для чего были созданы большинство исторических объектов. Но есть и несколько исключений из этого правила — три артефакта до сих пор ставят в тупик археологов. Притом один из них никогда не отображался в древнем искусстве или литературе, на вид Римский додекаэдр похож на элемент сложного механизма.

 

Около 130 додекаэдров было найдено в северо-западных провинциях Римской империи. Каждый объект представляет собой тонкую работу и изготовлен из медного сплава. Артефакты датированы 43–410 гг. н.э.

Римские додекаэдры имеют выступы в виде  на каждой из вершин пятиугольников, а пятиугольные грани снабжены круглыми отверстиями разного диаметра. Они никогда не упоминались историками, предназначение додекаэдров не известно до сих пор. Согласно одной из гипотез, речь может идти о сложном измерительном устройстве. 

Крупнейшие весят 16 тонн, неизвестна даже цивилизация, создавшая эти артефакт. В Кембридже полагают, что шары использовались как огромная карта вселенной, отображая планеты и звезды. 

На шельфе самой западной части острова Куба, глубоко под водой, скрыт и целый город. Его площадь составляет 2 квадратных километра — целый мегаполис, выстроенный на глубине в 750 метров. 

Подобные артефакт — прекрасный пример того, как мало мы знаем об истории собственной планеты. И это притом, что археологические раскопки проводятся по всему миру. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх