На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов9 июля, 9:06
    Теперь ещё и слился. А как глаза горели, какой юношеский порыв был... Я уж думал подеремся.🤣🤣🤣Пример по математ...
  • Роман Романов9 июля, 8:47
    Я так понял, аргументы у вас закончились? Если вы соскакиваете на оскорбления.Пример по математ...
  • Роман Романов9 июля, 8:45
    Это оскорбление такое? Ну если мы начнем здесь в этом соревноваться, то нас здесь забанят.Пример по математ...

История загара в картинках

Мода на загар внесла свой вклад в развитие индустрии одежды, косметики, науки и медицины. Сейчас соблазн отлить себя в бронзе при жизни поставлен на верную службу туристическому бизнесу – рекламные брошюры о топовых курортах не обходятся без упоминания местных пляжей, цвета песка и невероятного солнечного заката.

И когда смотришь на толпы загарающих, не возникает даже мысли о том, что еще относительно недавно все было иначе. Традиция выставлять себя под лучами солнца моложе, чем могло показаться – ей нет еще и века, поэтому при желании можно найти тех почтенных старожилов, что блюли мораль и превыше всего ценили естественную белизну. Чтобы узнать, как менялся взгляд на символизм цвета кожи, и до чего дошел прогресс в нескольких жизненно важных областях, нужно всего несколько минут.

  • Богатые и бледные. До 20-х годов прошлого века загар был признаком тяжелого и низкого труда на открытом воздухе. Мраморный цвет кожи отличал знать от простолюдинов, и добивались его самой разнообразной ретушировкой – от защитных чепцов и зонтиков до растирания лица свинцом и мышьяком. Девушки травились, но были уверены, что это работает. Методика в годы Ренессанса представляла собой и вовсе подрисовку сосудов на лице.

  • Ультрафиолет. Все изменил человек по имени Нильс Финзен. В 1903 году он получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за обнаружение полезных свойств солнечного света. Он открыл, что синтезируемый под воздействием ультрафиолетового излучения витамин D задерживает в развитии некоторые колонии бактерий.

    Это помогло в борьбе с такими болезнями, как волчанка и рахит.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх