На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина13 августа, 13:32
    Интересно, а как же будет проходить цифровизация населения, которая уже планируется в ближайшее время?Кнопочные телефон...
  • ВераВерная13 августа, 12:14
    Ерунда полная. В смартфонах теперь столько всего собрано, это практически твой домашний офис. А делать в статье рекла...Кнопочные телефон...
  • Владимир Алтайцев13 августа, 9:19
    Ну-ну, а , может, вообще  отказаться  от сотовых, тогда  точно  не  обманут.? Идти вперёд надо, а  не назад.Кнопочные телефон...

Нейросеть придумала ракетный двигатель с тягой 20 тысяч лс. Он дешев и выглядит как инопланетный артефакт

Похоже, искусственный интеллект в ближайшее время заберет работу даже у инженеров. Нейросеть уже смогла по запросу разработать ракетный двигатель мощностью 20 000 лошадиных сил, притом всего за две минуты. Этот двигатель способен поднимать ракеты, что подтверждено успешными испытаниями. 

Двигатель был спроектирован компанией Leap 71 с использованием их передовой ИИ-системы под названием Noyron: на видео модель работает без малейших перебоев, в то время как большинство аналогичных технологий доводятся хотя бы до уровня испытаний годами.

 

Процесс создания начался с генерации дизайна ИИ, основные параметры задавались инженерами.  Затем двигатель был напечатан на 3D-принтере из меди, обработан в Шеффилдском университете и прошел испытания. Основным топливом для двигателя служат криогенный жидкий кислород и керосин, которые смешиваются при помощи коаксиального завихрителя.

Однако после испытаний был проведен анализ, который выявил, что сопротивление охлаждающих каналов оказалось выше ожидаемого из-за шероховатости поверхности, вызванной 3D-печатью. Это означает, что перед окончательным внедрением двигателя потребуется дополнительная работа по оптимизации конструкции.

Современные технологии и ИИ могут революционизировать инженерные процессы, сокращая время разработки и улучшая эффективность. Leap 71 продолжает работать над усовершенствованием своих технологий, что может привести к значительным изменениям в аэрокосмической отрасли в ближайшем будущем.

До сертификации технологии Leap 71 еще далеко. Но здесь проблему составляет уже скорее бюрократия. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх