На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев10 июля, 15:45
    А может это теленок выпил и превратился в собаку на время?Студент шел ночью...
  • Сергей Мисников10 июля, 13:39
    Сколько надо выпить....Чтоб не отличить теленка от собаки......Студент шел ночью...
  • Sema10 июля, 12:42
    Спасибо за статью! Прикасаться к древности интересно и найти клад конечно же приятно. Но такая радость временная. Гор...Клад валялся под ...

Вояджер столкнулся со «стеной огня» на краю Солнечной системы. Ее температура 50 тысяч градусов Кельвина

В 1977 году NASA отправило в космос зонды «Вояджер», чтобы изучить самые отдаленные рубежи Солнечной системы и выйти за их пределы. Один за другим они столкнулись со стеной огня на ее границах, где температура достигает 30 000–50 000 Кельвина. 

Граница Солнечной системы определяется по-разному, но чаще всего речь идет о гелиопаузе — рубеже, где магнитное поле Солнца перестает доминировать и уступает место межзвездному пространству.

 

Когда «Вояджер 1» в августе 2012 года впервые пересёк гелиопаузу, а «Вояджер 2» повторил это в 2018 году, стало ясно: край Солнечной системы вовсе не пустота, а полоса экстремального жара. 

Тем не менее, несмотря на фантастическую температуру, аппараты не пострадали: концентрация частиц в этом районе слишком низкая, чтобы передать им столько тепла, чтобы повредить технику.

Ещё одно открытие — совпадение магнитных полей внутри и снаружи гелиосферы. Раньше предполагалось, что за гелиопаузой магнитные линии резко меняются, но оба «Вояджера» зафиксировали их почти параллельное расположение. Это перевернуло представления учёных о структуре нашей «космической оболочки».

Зонды продолжают отправлять на Землю данные. Оба уже проработали намного дольше, чем предполагалось при запуске. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх