На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Золотые слова.12 типов женщин, ...
  • Невидимка Невидимка
    Платит же Россия мастурбекам всех мастей и там наверное так.Женщина из России...
  • Елена Александровна
    почему с 1982 года? уж не знаю на каких частотах, но я слышала подобное ещё в конце 60-х.«Мертвая рука»: н...

На краю Солнечной системы много лет ищут планету Х, но там может скрываться еще один объект: блуждающая планета-изгой

Новое исследование показало, что холодное и темное облако Оорта на краю Солнечной системы может скрывать не только неуловимую Планету Х, но и другие объекты. Одним из них может быть планета-изгой, которая блуждает по пустоте космоса и не имеет собственной звезды.

Поиски Планеты Х, гипотетического гиганта за пределами Нептуна, астроном Персиваль Лоуэлл начал еще в 1906 году.

Свою теорию ученый строил на том, что гравитация какого-то огромного объекта влияет и на Уран, и на сам Нептун. Настойчивость Лоуэлла в конечном итоге привела к открытию Плутона, однако его масса оказалась слишком мала для влияния на орбиты других планет. 

Забросить поиски неуловимой планеты мешал сам факт этого гравитационного влияния — было понятно, что сверхмассивный объект все же прячется где-то за Солнцем. В начале лета 2023 года международная группа астрономов предположила, что он может находиться намного дальше в космосы, в облаке Оорта. 

Блуждающие планеты могут появляться путем схода с орбиты вокруг звезды в результате сильнейшего катаклизма. Вполне вероятно, что такой объект остался в облаке Оорта, попав под слабеющую гравитацию нашего Солнца. 

На данный момент речь идет всего лишь о гипотезе. Ученым еще предстоит найти более весомые доказательства.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх