На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Храмцова
    Смелый, но добрый человек. Пусть его подопечные не принесут ему огорчений.3 года назад мужч...
  • Grandad
    Дышать то чем?Женщина взяла вме...
  • Людмила Лепаева
    В лесу комаров нет .Похоже в лесу первый разЖенщина взяла вме...

Топ-5 стран с высокой и 5 стран с низкой продолжительностью жизни

Программа развития Организации Объединенных Наций разработала объективный индекс уровня продолжительности жизни. Это один из ключевых показателей демографического развития. 

Ожидаемая продолжительность жизни является своего рода индикатором, показывающим эффективность работы административного аппарата государства.

Рост продолжительности жизни остается следствием экономического развития и научного прогресса. Нормальные государства делают все возможное для увеличения жизненного пути граждан: поскольку это влечет за собой увеличение производительности, рост уровня образования и экономический прогресс.

Пять стран с наибольшей продолжительностью жизни: Гонконг (84), Япония (83.5), Италия (83.5), Сингапур (83) и Швейцария (83)

В пятерку худших входят Кот-д’Ивуар (51.5), Сьерра-Леоне (50.9), Центрально-Африканская Республика (50.7), Лесото (49.8) и Свазиленд (49.5). Россия находится на 115 месте со средней продолжительностью жизни в 70.1 год.

Ссылка на первоисточник
наверх