На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Голышев7 июля, 21:16
    "при народно" - и так писать при всем здешнем народе...Пример по математ...
  • Вадим Голышев7 июля, 21:14
    "подразумевает". Куда мне... Почему тогда не начать с деления, потом скобки и, умножение. Два способа в точной науке,...Пример по математ...
  • Алексей Тан7 июля, 18:50
    Колесо.... ТЫ ТО!!!??? куда лезешь!!??... со своими то тупыми (тухлыми) мозгами??!.Пример по математ...

Найден феномен, навсегда разделивший людей рожденных до и после 1998 года: это определенный звук

В современной культуре существует один звук, навсегда разделивший людей до и после 1998 года. Те, кто родился позднее, скорее всего с ним даже не знакомы. Более старшее поколение должно узнать сигнал с первых нот. 

Ролик с соответствующим утверждением блогера стал популярен в сети недавно. Его видео набрало полмиллиона просмотров и почти столько же удивленных комментариев.

Ведь речь идет о звуке подключения модема к телефонной линии для обеспечения доступа в Интернет. 

В этот момент поступала серия звуковых сигналов, обычно длительностью не больше 20-30 секунд. Стоило кому-то взять трубку стационарного телефона в другой комнате и связь с сетью сразу пропадала. 

В середине нулевых коммутируемый доступ устарел, появились широкополосные соединения. Сегодня доступ в Интернет можно получить практически из любой точки мира — само собой, никаких звуковых сигналов пользователю больше не приходит. 

Другие же удивлялись, каким образом можно было пропустить столь знакомое им явление.

В некоторых местах коммутируемым доступом пользуются и сегодня. В США в 2023 году насчитывалось около 200 тысяч таких абонентов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх