На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Голышев
    "при народно" - и так писать при всем здешнем народе...Пример по математ...
  • Вадим Голышев
    "подразумевает". Куда мне... Почему тогда не начать с деления, потом скобки и, умножение. Два способа в точной науке,...Пример по математ...
  • Алексей Тан
    Колесо.... ТЫ ТО!!!??? куда лезешь!!??... со своими то тупыми (тухлыми) мозгами??!.Пример по математ...

Телескоп зафиксировал в Млечном пути огромную черную дыру, которая не стоит на месте и двигается к Земле

Космический телескоп Хаббл передал в центр управления точные данные о новой огромной черной дыре в Млечном Пути. Ученые перепроверяли информацию десятки раз, но в конечном итоге им пришлось признать: гигантская черная дыра в отличие от всех других не стоит на месте, а двигается прямиком к Земле. 

Поймать блуждающую черную дыру в обычный телескоп невозможно — она не отражает свет, зато искажает пространство и время вокруг себя.

НАСА удалось зафиксировать необычный объект благодаря новой технологии гравитационного микролинзирования.

Блуждающая черная дыра находится сейчас в 5 тысячах световых лет от Земли, в одном из рукавов Стрельца-Киля Млечного Пути. Ученым удалось вычислить «крейсерскую» скорость объекта: черная дыра несется в космосе со скоростью в 160 тысяч километров в час. 

Предположительно, эта черная дыра появилась в результате колоссального взрыва массивной звезды, по меньшей мере в 20 раз массивнее Солнца. Под воздействием гравитации остаток ядра звезды превратился в черную дыру и сразу получил ускорение от взрыва. 

Хаббл продолжит наблюдать за блуждающей черной дырой. Возможно, она изменит траекторию, или, наконец, остановится на одном месте.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх