На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев10 июля, 15:45
    А может это теленок выпил и превратился в собаку на время?Студент шел ночью...
  • Сергей Мисников10 июля, 13:39
    Сколько надо выпить....Чтоб не отличить теленка от собаки......Студент шел ночью...
  • Sema10 июля, 12:42
    Спасибо за статью! Прикасаться к древности интересно и найти клад конечно же приятно. Но такая радость временная. Гор...Клад валялся под ...

7 мифов о психологии, в которые нужно перестать верить прямо сейчас

Сколько из того, что вы думаете о собственном мозге, на самом деле правда? Сколько мифов, почерпнутых из сотен передач, видеороликов и статей вы внушаете себе ежедневно — парочку? А может, дюжину? 

Психология — наука не менее точная и сложная, чем математика. Оперировать отрывочными фактами значит просто не понимать, о чем идет речь.

Сегодня мы развенчаем для вас 7 самых распространенных мифов о психологии. Очень многие люди верят в них свято — если вы один из них, прекращайте немедленно.

Тест Роршаха

Посмотрите на картинку выше. Что видите? Два приятеля дают друг другу «пять»? Или они дерутся? Если первое — значит вы добряк. Второе — дерзкий тип, не упускающий случая двинуть кому-нибудь в челюсть в баре. Животное? Кто-то видит здесь кролика? В таком случае, немедленно звоните врачу. Согласно тесту, если вы не различили здесь гуманоида и его отражения, значит у вас проблемы с восприятием сложных детальных ситуаций.

Тест Роршаха не способен диагностировать какие бы то ни было личностные изменения

Ну, если бы тест Роршаха вообще что-то значил бы. Психологи не используют «Пятна Роршаха» уже добрых 10 лет. Потому что он не способен диагностировать какие бы то ни было личностные изменения. Один из пятерых совершенно здоровых людей в ходе исследования неизменно оказывается шизофреником — эта погрешность слишком велика.

Мужчины с марса, женщины еще откуда-то

Как сильно отличаются мужчины и женщины в реальном мире? Многие считают, что разрыв колоссален. Женщинам даются гуманитарные науки, мужчинам точные. Ориентирование по карте, механика и спорт — мужские прерогативы.

На самом же деле, среднестатистическая девушка разбирается во всем этом лучше, чем целых 33% парней. Еще всего 15% — и было бы полное равенство полов. Со способностью к гуманитарным знаниям все точно также, только на этот раз на те же 15-16% отстают парни.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх