На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Александровна14 июля, 15:14
    почему с 1982 года? уж не знаю на каких частотах, но я слышала подобное ещё в конце 60-х.«Мертвая рука»: н...
  • Альбина Тотрова14 июля, 13:24
    это при условии что нет вида на жительство она получает пенсию по старости ?Женщина из России...
  • Sema14 июля, 12:39
    Удивительно, что дикий медведь так спокойно относится к людям, не проявляя агрессии. Такие случаи в наше время случаю...Медведь вышел из ...

Глупые мифы о здоровом образе жизни

Ежедневные тренировки, утренние пробежки, отказ от завтрака — абсолютно все люди хотят оставаться здоровыми и поэтому с охотой верят любой информации о ЗОЖ. К сожалению, иногда этой информацией становятся довольно глупые мифы.

К таковым относится отказ от ужина — это вовсе не помогает худеть, но зато замедляет метаболизм.

Или ежедневные тренировки: не стоит так делать,  организму нужен отдых. Нервная система просто не справляется с такой нагрузкой, да и мышцы не успевают восстановиться.

Многие совершенно убеждены, что без завтрака вести здоровый образ жизни невозможно. Завтрак и в самом деле полезен, но нет ничего критичного в том, чтобы пропускать его. Доверять стоит своим инстинктам, а не вычитанной где-то информации. Не хочется есть — не нужно. 

Как не нужно и верить всему, что указывают производители на этикетке якобы «сверхполезных» продуктов. Количество калорий может быть указано не на 100 г продукта, а на одну порцию. Или другой распространенный трюк: если в продукте содержится много сахара, грамм этак 45, то его этикетка может скромно рассказывать о трех ингредиентах — сахаре, фруктозе и испаренном свекольном соке.  Притом количество сахара указывается как 15 грамм!

И, пожалуй, самый распространенный миф. Бег вовсе не так хорош. Бег не подходит для всех и каждого. На самом деле, 79% бегунов получают микротравмы. Кроме того, бег может вызвать проблемы с сердцем. Бегать больше получаса в день не только не полезно, но и вредно: любой, кто собирается всерьез переключиться на ЗОЖ, должен для начала научиться отделять распространенные мифы от правды.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх