На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Голышев
    "при народно" - и так писать при всем здешнем народе...Пример по математ...
  • Вадим Голышев
    "подразумевает". Куда мне... Почему тогда не начать с деления, потом скобки и, умножение. Два способа в точной науке,...Пример по математ...
  • Алексей Тан
    Колесо.... ТЫ ТО!!!??? куда лезешь!!??... со своими то тупыми (тухлыми) мозгами??!.Пример по математ...

Турист ездил в окрестностях Воркуты и нашел город, где все дома пустые. Здесь живет 0 человек

Из любопытства турист отправился исследовать окрестности Воркуты. Его прежде всего интересовало, что можно увидеть в небольших деревушках, однако, к его удивлению, он обнаружил настоящий город, расположенный среди тундры. При въезде его насторожила странная тишина: осмотрев дома, турист понял, что население города составляет ровно 0 человек, а здания стоят пустыми и заброшенными.

Подобно многим другим поселениям, Юршор возник во время строительства шахты для добычи угля. В отличие от того, как это делалось в других странах, в Советском Союзе приняли решение строить целые города рядом с промышленными объектами, вместо того чтобы отправлять работников на вахту.

Однако к 90-м годам поселок столкнулся с проблемами. Добыча угля в условиях вечной мерзлоты стала считаться неэффективной с экономической точки зрения. В результате, в 1998 году шахту закрыли, а Юршор был обречен на выселение. Последние жители покинули его территорию только в конце 2010 года.

Сегодня, на территории когда-то процветавшего города, турист обнаружил лишь пустые дома, свидетельствующие о былой жизни.

Скорее всего, Юршор не будет восстанавливаться. Маловероятно, что кто-то захочет снова жить рядом с угольной шахтой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх